ГлавнаяОбществоОбразование

Азаров требует от Табачника лучше готовить айтишников

Премьер-министр Николай Азаров требует от Министерства образования и науки, молодежи и спорта улучшения подготовки ИТ-специалистов.

Азаров требует от Табачника лучше готовить айтишников
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал, выступая на открытии международного научного конгресса по развитию информационных коммуникационных технологий и развитию информационного общества в Украине.

В ходе своей речи премьер отметил, что обучение ИТ-специальностям должно проходить в соответствии с требованиями рынка, а не соответственно представлениям того или иного высшего учебного заведения.

При этом он поинтересовался, присутствует ли на конгрессе представитель Минобразования, которого на нем не оказалось.

"Ну, очередной повод министру (Дмитрию Табачнику) "всыпать" за его "внимание" к развитию этой отрасли. Ничего, у нас будет возможность, присутствуют они или не присутствуют, это требование довести до их, как бы помягче сказать, черепных коробок, и есть возможность не только довести, но и потребовать", - заявил Азаров.

Он отметил, что в настоящее время украинские вузы готовят примерно 10-15 тыс. ИТ-специалистов в год.

"К большому сожалению, только 10-15% из них имеют достаточный уровень квалификации", - добавил Азаров.

Премьер отметил, что дал поручение Минобразования внести изменения в классификатор профессий и профильную учебную программу для улучшения подготовки ИТ-специалистов.

Напомним, 2 ноября Азаров уже высказывал недовольство работой Табачника, в частности за нежелание, по его словам, наладить диалог с ректорами вузов и студенчеством, неэффективность обеспечения школ учебниками и автобусами и подготовке учебных заведений к зиме.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter