ГоловнаСуспільствоНаука і релігія

Итальянский ученый придумал диету счастья

Итальянский ученый Лука Пассамонти из университета Катандзаро определил список продуктов, позволяющих преодолеть раздражение и гнев: шоколад, икра, молоко, сыр, мясо птицы, свинина, говядина и орехи.

Итальянский ученый придумал диету счастья
Фото: Алена Мельник

Исследователь смог доказать, что залог хорошего настроения кроется в "правильной еде", которая содержит аминокислоту триптофан. Между тем, такие продукты вовсе не диетичны.

Тем не менее, Пассамонти считает, что люди должны каждый день есть не менее 350 граммов таких продуктов, что поможет им избежать стрессов, снизить агрессивность, контролировать гнев и негативные эмоции.

По мнению ученого, такая диета способна лечить психологические заболевания, такие как депрессия и склонность к суициду.

Ученый не сомневается, что худые люди злее, чем толстые как раз из- за недостатка триптофана. Как сообщалось ранее, американские ученые полностью "реабилитировали" картошку, которую многие диетологи советуют желающим похудеть пациентам полностью исключить из рациона. Научный коллектив из пенсильванского Университета Скрэнтона настойчиво рекомендовал есть картошку едва ли не каждый день.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram