ГлавнаяОбществоЖизнь

Депутат райсовета угрожал убийством губернатору

Депутат Первомайского райсовета Черновцов от Партии регионов Юрий Якубовский угрожал убийством председателю Черновицкой облгосадминистрации, заместителю Черновицкого городского головы и председателю Первомайского райсовета.

Депутат райсовета угрожал убийством губернатору
Фото: focus.ua

Об этом в среду на пресс-конференции сообщил прокурор Черновицкой области Петр Коваль, сообщает издание «Молодой буковинец».

"В прокуратуру с заявлениями обратились упомянутые должностные лица. В августе Якубовский угрожал чиновникам по телефону, один разговор записан на диктофон", - рассказал прокурор.

Позже стало известно, что Якубовский также угрожал работникам психиатрической больницы, в которой работал до июля. В частности, он явился в психбольницу в каске с ножом и угрожал убийством.

Якубовского задержали, в его помещении проведен обыск. Во время обыска была найдена каска, китайский нож и зарегистрированный карабин СКМ. Однако регистрация карабина последние два года не продлевалась.

В свое время Якубовский работал в СБУ, откуда уволился в звании подполковника.

Подозреваемого задержали, против него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.350 УК Украины (угроза или насилие относительно служебного лица).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter