ГлавнаяОбществоЖизнь

Сторонникам Тимошенко шьют дело за перекрытие Крещатика

Лица, виновные в столкновениях около Печерского районного суда Киева 8 августа, будут наказаны.

Сторонникам Тимошенко шьют дело за перекрытие Крещатика
Фото: Макс Левин

Об этом заявил начальник Главного штаба МВД Украины Анатолий Лазарев.

«Относительно того, что были провокации, у нас есть видеозапись, материалы по перекрытию движения у нас собраны, они сейчас проверяются прокуратурой Киева и думаю, что решение по этим материалам будет принято, и оно будет адекватным, так как это - статья Уголовного кодекса Украины», - отметил он.

Лазарев сообщил, что 8 августа «несколько общественных организаций подали заявления в КГГА с намерением провести митинг и пешее шествие по Крещатику».

«Сроки проведения акции были заявлены с 9.00 до 16.00. В заявке было конкретно указано, что акция будет проходить с перекрытием одной из полос проезжей части Крещатика. После получения этого сообщения мы приняли меры по подготовке личного состава к действиям, если это шествие начнется, несмотря на решение суда о запрете массовых акций вблизи Печерского суда», - рассказал он.

По словам руководителя Главного штаба МВД, «в 16.00 никаких действий не было, митинги продолжались мирно - как с одной стороны, так и с другой».

«Около 18.10 ряд народных депутатов в устном режиме призвали участников акции с обеих сторон Крещатика к перекрытию движения», - отметил Лазарев.

Он также отметил, что «около 17.00 сотрудников милиции вернули в резерв, поскольку вероятные акции должны были завершиться в 16.00».

«Только когда люди начали бросаться под автотранспорт, и когда водители начали сигналить и обращаться к сотрудникам милиции, мол, надо что-то делать, руководитель оперативного штаба непосредственно принял решение, чтобы все-таки освободить проезжую часть силами подразделений милиции, что и было сделано», - добавил Лазарев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter