ГлавнаяОбществоПроисшествия

Гостиницу в Ивано-Франковске подорвали из-за имущественного конфликта, - владелица

Владелица гостинично-ресторанного комплекса "Черный замок" (Ивано-Франковск) Марина Гнасько считает причастным директора строительной компании "Энергобуд" Тараса Сметанюка к взрывам, произошедшим в комплексе в ночь на 14 августа.

Гостиницу в Ивано-Франковске подорвали из-за имущественного конфликта, - владелица
Фото: firtka.if.ua

Гнасько подвергла глубокому сомнению версию милиции о том, что причиной взрывов мог стать пожар, произошедший из-за замыкания электропроводки.

По версии владелицы комплекса, к инциденту причастен Сметанюк, с которым у нее и ее семьи произошел имущественный конфликт.

Она рассказала, что около 3 месяцев назад Сметанюк мошенническим путем переписал на своего отца дом, в котором жил с дочерью Гнасько - Екатериной Сметанюк.

"Он украл все документы. Дочь с ребенком выгнал из дому. Мы обратились в соответствующие органы. После этого нам начали поступать угрозы от Сметанюка", - заявила Гнасько.

Несмотря на угрозы, по словам Гнасько, ее семья 11 августа снова обратилась в прокуратуру Ивано-Франковска. "11 августа обратились, и в ночь с 13 на 14 произошли взрывы", - сказала она.

При этом, по словам Гнасько, прокуратура никак не реагирует на обращения ее семьи.

"Нам приходят лишь отписки. Никакого дела не было возбуждено, никто не был задержан", - отметила она.

Теперь же, по словам Гнасько, ее намерена обраться с заявлением в прокуратуру Ивано-Франковской области, Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Администрацию Президента с просьбой защитить их от Сметанина.

По словам владелицы "Черного замка", в результате пожара в ночь на 14 августа в комплексе полностью сгорели 2 технических помещения, 2 гаража, офис бухгалтерии и личное авто Nissan ее дочери.

Гнасько также отметила, что "Черный замок" входит в число объектов чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Украине в 2012 году.

Как сообщалось, в ночь на 14 августа в "Черном замке" произошло 2 взрыва.

По версии милиции, они произошли самопроизвольно в результате пожара, который в свою очередь был вызван замыканием электропроводки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter