ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровск перенесена частица Парижа, - архитектор

Архитектор, лауреат Государственной премии, лауреат конкурсов «Интерьер года 2009, 2010» Михаил Мильман сообщил, что в Днепропетровск перенесена частица Парижа, именно таков был замысел строительства отеля-бутика Axelhof.

В Днепропетровск перенесена частица Парижа, - архитектор

Об этом он заявил на архитектурной презентации нового бутика-отеля Axelhof, организованной журналом «Дом и интерьер», архитектурным клубом «Архидом», оргкомитетом Всеукраинского ежегодного конкурса «Интерьер года».

«Я благодарю тех, чьими силами и чьим талантом был создан отель Axelhof. Речь идет об архитекторе, создавшем проект, подрядчике, сумевшем его классно реализовать и инвестору, не пожалевшим на это средств. В строительство отеля вложен труд многих людей. Но в первую очередь я хочу поблагодарить Григория Казинского, руководителя компании-генподрядчика «Рубикон-Трейдинг», который положил на создание этой красоты много сил и здоровья. Отель был возведен в кратчайшие сроки, за 14 месяцев. Строить на столь плотно застроенном участке было непросто. Также сложно было реализовать проекты интерьеров, созданных студией Александра Сорина. Могу сказать, что над оформлением отеля работали 8 бригад лепщиков! При возведении отеля Axelhof была реализована смелая идея - перенести в Днепропетровск частицу Парижа. Для ее реализации мы изучили интерьеры 16 лучших французских отелей, в том числе отеля «Риц», в котором останавливалась принцесса Диана. Думаю, нам удалось реализовать данную задумку. Отель Axelhof достоин того, чтобы в нем останавливались гости самого высокого уровня. Я рад, что так и происходит. Именно здесь останавливался президент Израиля Шимон Перес во время своего визита в Днепропетровск», - сказал Михаил Мильман.

Справка. Бутик-отель Axelhof, созданный в стиле знаменитых отелей французской столицы, Belle Epoque, раскрывает тему «Реконструкции Парижа» конца XVIII - начала XIX веков. На презентации был представлен экстерьер и интерьер фешенебельного здания, разместившего в себе 44 роскошных номера и два ресторана.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter