ГлавнаяОбществоЖизнь

МВД: лучшее средство от грабителей - газовый баллончик

Милиция считает лучшим средством самозащиты от уличных грабителей газовый баллончик.

МВД: лучшее средство от грабителей - газовый баллончик
Фото: novostivl.ru

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

"Существует множество средств защиты от уличных нападающих. Но самый доступный и самый лучший - газовый баллончик. Однако, можно использовать и то, что под рукой. Зажженную сигарету, ручку или карандаш, ключ, зонтик, зажигалку и т.д. Но помните, их нужно применять эффективно", - сказано в нем.

Милиция отмечает, что ограбления на улицах остаются одним из самых распространенных преступлений.

Чаще всего у людей, которые не могут оказать достаточного сопротивления - подростков, пожилых людей, женщин и мужчин в состоянии алкогольного опьянения, - похищают кошельки с деньгами, мобильные телефоны и украшения из золота.

Милиция рекомендует придерживаться ряда правил, которые, по ее мнению, помогут не стать жертвой ограбления.

В частности, возвращаясь домой в вечернее или ночное время, нужно снять с себя украшения и идти по освещенным и многолюдным улицам с большим количеством транспорта и прохожих, а также попросить своих родственников или знакомых выйти навстречу.

В случае приближения подозрительного человека или компании милиция советует переходить на другую сторону улицы и не реагировать на провокации.

Садясь в такси или случайный автомобиль, нужно обращать внимание на его номерной знак и не показывать водителю кошелек с деньгами.

В случае нападения необходимо громко звать на помощь.

Пресс-служба отмечает, что если человек не в силах оказать сопротивление, лучше отдать то, что требуют злоумышленники, запомнить их внешность и немедленно звонить в милицию, что увеличит вероятность того, что вещи удастся вернуть владельцу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter