ГлавнаяОбществоЖизнь

Для меня важно открытие памятника воинам «штрафного батальона», - внучка погибшего офицера

Ольга Пилипенко, внучка погибшего офицера Андрея Пилипенко поблагодарила всех, кто создавал памятник воинам «штрафного батальона», теперь она сможет приезжать сюда со своей семьей и положить цветы к могиле деда.

Для меня важно открытие памятника воинам «штрафного батальона», - внучка погибшего офицера

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Как вы оцениваете установку памятника воинам «штрафного батальона» в Днепропетровской области?».

«Для меня это важное событие. В 1944 году здесь погиб мой дед. Мы знали, что он погиб в Днепропетровской области, но не знали, где конкретно. Наша семья искала его 25 лет, и только два года назад мы вышли на Кривой Рог. Благодаря активным действиям криворожской организации ветеранов и активистам клуба «Поиск», мы смогли найти, где он похоронен. Я хочу сказать спасибо тем, кто создал этот памятник, кто вложил в него свое сердце и душу. Для меня важно открытие памятника воинам «штрафного батальона», потому что я смогу приезжать сюда со своей семьей и положить цветы к могиле деда», - сказала Ольга Пилипенко.

Напомним, 22 июня, в 11:00 в Кривом Роге по инициативе губернатора Александра Вилкула открыт первый на территории бывшего СССР памятник воинам «штрафного батальона».

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook