ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Днепропетровске отсутствуют очаги заболевания холерой

В связи с возникновением холеры в некоторых областях Украины, в государстве разработали комплекс мер, чтобы избежать заражения опасными кишечными инфекциями.

В Днепропетровске отсутствуют очаги заболевания холерой

Об этом сообщил во время пресс-конференции директор департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета Александр Рудяк.

«В связи с зарегистрированными случаями холеры в Украине, ми провели заседание чрезвычайной комиссии, на которой вместе с городской СЭС разработали ряд действий в случае возникновения холеры в нашем городе».

Также он напомнил, что основными признаками возникновения холеры у человека являются обезвоживание организма и понос.

Если они имеют место, нужно срочно обращаться к врачу. «Чтобы избежать возможности заболевания холерой, нужно пить только очищенную воду, не употреблять в пищу рыбу и морепродукты, приобретенные на рынках, мыть руки с мылом перед приемом пищи и после туалета, тщательно промывать овощи и фрукты», - посоветовал главный врач городской СЭС Александр Штепа.

«В Днепропетровске последний раз очаги холеры были зарегистрированы в 1994 г. Тогда пострадало 63 человека. Причиной заболевания стала зараженная рыба, которая попала в наш город с Азовского моря», - добавил Александр Штепа.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook