ГлавнаяОбществоОбразование

Украинская молодежь «уходит в отрыв», - эксперт

Сегодня разрыв между молодежью и старшим поколением становится критическим.

Украинская молодежь «уходит в отрыв», - эксперт
Фото: most-dnepr.info

Об этом на пресс-конференции в ИА "МОСТ-ДНЕПР" заявила эксперт Института Горшенина Марина Ткаченко.

«Ежегодно Институт Горшенина проводит фундаментальные исследования в различных сферах украинской действительности. В нынешнем году мы решили провести международное исследование, касающееся студенческой молодежи разных стран мира «Студенты - образ будущего». В социсследовании приняли участие около 5200 человек из Украины, России, Казахстана и Польши. Главный вывод, который удалось сделать в рамках исследования, это то, что нынешняя молодежь, как украинская, так и зарубежная, «уходит в отрыв» от старшего поколения. Разрыв между молодежью и старшим поколением становится критическим. А это значит, что будущее будут формировать люди, которые живут другими идеалами и ценностями», - сказала Марина Ткаченко.

Кроме того, согласно исследованию, для современной молодежи проблема молодежной политики является очень актуальной.

"Как заявил Президент Европарламента Ежи Бузек, комментируя наше исследование, «государственная политика должна формироваться с учетом потребностей молодых поколений". К сожалению, в Украине на данный момент этого не происходит, что является глобальным стратегическим просчетом власти", - сказала Марина Ткаченко.

Международное социологическое исследование «Студенты – образ будущего» проводилось Институтом Горшенина с октября 2010 года по март 2011 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 5 155 студентов в 22 высших учебных заведениях четырех стран: Украины, России, Польши, Казахстана. В полном объеме данное исследование можно найти на официальном сайте Института Горшенина: http://institute.gorshenin.ua/

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook