ГлавнаяОбществоЖизнь

13-15 мая в Днепропетровске состоится праздник благотворительности «Белый цветок»

13, 14 и 15 мая по благословению Высокопреосвященнейшего Иринея, Митрополита Днепропетровского и Павлоградского на территории Спасо-Преображенского кафедрального собора уже в третий раз будет проходить праздник благотворительности и милосердия «Белый цветок».

13-15 мая в Днепропетровске состоится праздник благотворительности «Белый цветок»

Об этом заявил Епископ Новомосковский, викарий Днепропетровской епархии Евлогий на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Традиция «Белого цветка» возникла в Европе и была связана с борьбой против туберкулеза. В нашу страну, а именно в Ялту, праздник пришел по инициативе Царской семьи Николая II, тратившей немалые личные средства на дела милосердия и благотворительности.

Сегодня «Праздник Белого Цветка» проводится в разных городах Украины, но историческим центром его по-прежнему осталась Ливадия.

В прошлом году в Днепропетровске праздник состоялся дважды. Не нарушая традиции, и в этом году на территории Спасо-Преображенского собора будет проводиться благотворительная ярмарка и концерт. В благотворительной ярмарке будут принимать участие приходы епархии, общеобразовательные и проходские школы, днепропетровские вузы, фотостудии, детские мастерские.

На выставке-ярмарке будут представлены маленькие сувениры, изготовленные руками детей, изделия народного промысла, картины, фотографии, выпечка, пасхальные сладости и напитки. Желающие могут приобрести понравившейся товар или просто опустить деньги в копилку, и таким образом помочь детям, страдающим тяжелыми недугами. Все собранные средства пойдут в больницы и клиники области на помощь онкобольным детям и детям-инвалидам», - сказал он.

Епископ Новомосковский, викарий Днепропетровской епархии Евлогий также отметил, что благотворительная акция привлекает внимание предпринимателей, общественных деятелей, политиков и многочисленных днепропетровцев, а сам праздник «Белого цветка» является символом и воплощением нашей любви к ближнему - к тем, кто нуждается в нашей заботе и милосердии. Татьяна Захарова

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter