ГлавнаяОбществоЖизнь

Гузар верит в лучшее будущее

Экс-глава Украинской греко-католической церкви блаженнейший Любомир (Гузар) считает, что работа над развитием государства позволит создать лучшее будущее.

Гузар верит в лучшее будущее
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на встрече с молодежью в Днепропетровской консерватории им. М. Глинки.

«Никогда не было идеальных ситуаций, никогда не было идеальных государств, нет идеальных общностей. Всё находится или в упадке, или в развитии. В природе тоже есть или развитие, или погибель», - сказал блаженнейший Любомир.

«Мы бы хотели видеть наше государство, нашу церковь абсолютно совершенными. Но мы должны быть реалистами и понимать, что сегодня не все так, как мы хотели бы видеть. Но сегодня есть возможность строить лучшее будущее, работать в этом направлении», - подчеркнул он.

Визит блаженнейшего Любомира (Гузара) в Днепропетровск состоялся по приглашению ректора Днепропетровской консерватории им. М. Глинки. Несмотря на отсутствие широкого анонсирования мероприятия, зал консерватории был переполнен.

Также стало известно, что бывший глава УГКЦ отказался от перелета бизнес-классом из Киева в Днепропетровск. Несмотря на почтенный возраст и предложение организаторов, Гузар предпочел перелет эконом-классом и проходил контроль в аэропорту вместе с другими пассажирами авиарейсов.

Напомним, недавно 75-летний Блаженнейший Любомир Гузар сложил свои полномочия предстоятеля УГКЦ.

10 февраля Папа Римский Бенедикт XVI принял отречение Любомира Гузара. Кардинал, которому исполнилось 75 лет, написал прошение об отставке по состоянию здоровья.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter