ГлавнаяОбществоЖизнь

ТОП-10 самых забавных краж и грабежей Одесской области за апрель

ИА "МОСТ-Одесса" продолжает знакомить своих читателей с самыми забавными и интересными случаями грабежей и краж.

В этот раз мы представляем вашему вниманию восьмой традиционный ТОП-10 за апрель 2011 года.

Возглавляет весенний рейтинг стандартный одесский гоп-стоп. Апрельским днем два иностранца, выскочив из придорожной канавы, напали на пешехода на трассе "Кодыма-Шершеницы". Хотя потерпевший яростно сопротивлялся и был в итоге избит, добыча молдаван оказалась весьма скудной - 20 грн. Чтобы хоть как-то компенсировать затраченные на грабеж усилия, злоумышленники решили отобрать у пострадавшего и обувь, таким образом, пополнив воровской бюджет еще на 50 грн.

Второе место в ТОПе занял незадачливый угонщик, который так и не научился водить угоняемый транспорт. Ранним утром злоумышленник вскрыл автомобиль "ВАЗ-21011" санитара одной из одесских больниц. При попытке угнать авто, угонщик совершил столкновение со стенкой приемного отделения больницы. Первую помощь незадачливому вору оказали там же.

На третьем месте зловещий вор воздушных шариков. Злоумышленник напал на 20-летнего парня и, применив к нему насилие, завладел его мобильным телефоном, деньгами в сумме 210 грн. и композицией из воздушных шаров в виде цветов. Сотрудники Малиновского райотдела милиции задержали преступника и вернули студенту его вещи. Интересно, для какого коварного плана 31-летнему мужчине понадобились эти воздушные шары?

Четвертое место заняли воры-гастролеры из Полтавской области. Испытывая острую нехватку киосков у себя на родине, парни решили позаимствовать один из Овидиопольского района Одесской области. Однако далеко увезти железную коробку ребята не смогли - как обычно, помешали подоспевшие правоохранители.

На пятом месте в рейтинге оказался вор с необычайной привязанностью к конкретному месту и к конкретному предмету. Мужчина 12 лет воровал пчелиные улья у своего соседа. Злоумышленник с 1999 по 2011 года похитил с территории частного домовладения в с. Очаково 31 улей с пчелами. Правоохранители установили, что похищенное добро вор продал своему дяде. Пчелы в результате переезда не пострадали.

Шестое место, как и всегда, занимает вор-силач. Несовершеннолетний парень украл у пенсионера самодельный сварочный аппарат и два моста в неисправном состоянии от автомобиля "ГАЗ-69".

На следующем, седьмом, месте очень хитрый вор. Школьник изобрел довольно интересный метод кражи мобильных телефонов. Возле диско-бара в Измаиле он попросил телефон для звонка у знакомого, после чего разговаривая по телефону сел в такси и уехал.

Восьмое место досталось сотруднику одной из одесских СТО за нетрадиционный метод приработка. Мужчина угонял автомобили, которые клиенты оставляли на ремонт. Однако в этот раз автомобиль "ВАЗ-2107" стоимостью 22 тыс. грн. был возвращен законному владельцу.

На девятом месте у нас малолетние преступники. 12-летняя девочка пролезла через форточку в квартиру, откуда похитила ноутбук и сумку к нему. Кто надоумил ребенка на преступление до сих пор остается для милиционеров загадкой.

Замыкает текущий ТОП-10 оптовый вор цветов. Злоумышленник ночью совершил кражу сотни роз, которые росли возле дома одессита. Мужчина в весеннем угаре хотел застелить постель любимой лепестками цветов, но не вышло. Вор задержан, а цветы теперь будут увядать в камере хранения вещдоков. Сумма ущерба составили более 1,2 тыс. грн.

Материал подготовлен по данным ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области за апрель 2011 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter