ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Днепропетровской области для чернобыльцов делается значительно больше, чем в других регионах Украины, - мнение

Председатель Днепропетровской областной организации Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Олег Геращенко сообщил, что в Днепропетровской области для чернобыльцов делается значительно больше, чем в других регионах Украины.

В Днепропетровской области для чернобыльцов делается значительно больше, чем в других регионах Украины, - мнение

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«21 апреля в облгосадминистрации состоялся круглый стол с представителями общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украина», участниками ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, школьниками и руководством области.

В ходе встречи губернатор Александр Вилкул вручил 24 областные награды героям-чернобыльцам и передал в собственность областной общественной организации «Союз Чернобыль Украина» микроавтобус. Также рамках местных программ предусмотрено оказание материальной помощи 5,7 тыс чернобыльцам на общую сумму 1,4 млн грн.

В 2011 году инвалиды-чернобыльцы Днепропетровщины получат 5 квартир и 21 машину. Кроме того, благодаря содействию властей был решен вопрос с питанием чернобыльцев в специализированном медучреждении при больнице Мечникова. Вместо 7 грн, которые ранее выделялись на питание в день, теперь выделяется 35 грн. Решаются вопросы и по проведению плановых операции и обеспечению медикаментами инвалидов-чернобыльцев», - сказал Олег Геращенко.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», около 23 тыс жителей Днепропетровской области принимали участие в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook