ГлавнаяОбществоЖизнь

Автор LB.ua А.Володарский выиграл конкурс «Стоп цензуре!»

Журналист и общественный активист Александр Володарский стал победителем конкурса «Стоп цензуре!» в категории «Лучшее эссе». Он обошел таких сильних конкурентов как Вахтанг Кипиани, Леся Ганжа, Игорь Луценко и Марыся Никитюк.

Автор LB.ua А.Володарский выиграл конкурс «Стоп цензуре!»

В категории «Лучший постер» победила Ольга Газе. Специальный приз жюри получил Николай Гончаров. Лучшее стихотворение написал Александр Телюк. В категории «Лучший слоган» победителя так и не выбрали. Всего на конкурсе были представлены 247 постеров (1 вне конкурса), 310 слоганов, 188 стихотворений и 69 эссе (4 вне конкурса). За весь период конкурса его официальный сайт посетили 46 тыс. человек из 83 стран.

Работы оценивали как сами читатели, так и профессиональное жюри, куда входили галерист Евгений Карась, художники Александр Ройтбуд, Никита Кадан, журналист Мустафа Найем, драматург и сценарист Наталья Ворожбит, писатель и сценарист Владимир Нестеренко и публицист Михаил Брыних.

Сейчас Александр Володарский ведет блог «Тюремные записки» на сайте LB.ua. Сегодня он – осужденный Ирпенского исправительного центра №132 (пгт Коцюбинское, Киевская область). Вина парня – трехминутная (!) имитация полового акта у стен Верховной Рады 2 ноября 2009 года. Так Александр выступил против цензуры в лице Национальной экспертной комиссии по защите общественной морали. За политическую акцию парня «закрыли» на 1,5 месяца в Лукьяновском СИЗО, где он заболел воспалением легких. А затем осудили по ст.296 ч.2 (хулиганство, совершенное группой лиц) и отправили на год «на поселение».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter