ГлавнаяОбществоЖизнь

​"Киевэнерго" готова завершить отопительный сезон

Компания "Киевэнерго" технически готова к завершению отопительного периода 2010-2011 года.

​"Киевэнерго" готова завершить отопительный сезон
Фото: despravda.com

Об этом говорится в сообщении пресс-службы “Киевэнерго”.

Решение относительно сроков начала и прекращения отопительного сезона принимает Киевская городская государственная администрация, говорится в сообщении.

Вместе с тем “Киевэнерго” обосновывает свое предложение “постоянным повышением температуры внешнего воздуха, которое наблюдается на протяжении последних дней, и прогнозом, по которому на последующий период также ожидается стабильно теплая погода”.

“Завершение отопительного сезона не согласно ранее установленным нормам – 15 апреля, а раньше, когда это позволит погода, – хорошая практика “Киевэнерго”, подкрепленная опытом энергокомпании. Ведь такой гибкий подход позволяет компании экономить средства на использование газа, а населению – на оплату тарифа за тепло”, - заявил главный инженер АК “Киевэнерго” Юрий Гладышев.

При этом он добавил, что компания, как и всегда, будет ориентироваться на соответствующее распоряжение КГГА относительно сроков окончания отопительного сезона.

В то же время в “Киевэнерго” подчеркивают, что отключение систем отопления в школах, лечебных и детских заведениях осуществляется только по их письменным заявкам согласно требованиям нормативных документов.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров запретил отключать отопление в больницах и учебных заведениях до тех пор, пока не улучшатся погодные условия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter