ГлавнаяОбществоПроисшествия

За инцидент со стюардессой дипломату вынесен выговор

Инцидент между работником центрального аппарата МИД Владимиром Коноваловым и стюардессой рейса SU542 “Ханой – Москва” Ириной Щербаковой имел место, подтвердило Министерство иностранных дел Украины.

Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Александр Дикусаров.

«Мы внимательно проанализировали ситуацию, которая была вызвана тем, что нашему сотруднику не понравился уровень обслуживания в самолете, в результате чего возникла перепалка», - сказал Дикусаров, добавив, что инцидент произошел в московском аэропорту «Шереметьево» 4 апреля.

По его словам, Коновалов уже вернулся в Киев. Вчера состоялся его телефонный разговор с Щербаковой, он принес ей извинения за инцидент, который возник на борту самолета.

«Учитывая традиционную требовательность к действиям украинских дипломатов, Коновалову был вынесен устный выговор. Таким образом, мы считаем данный инцидент исчерпанным», - сказал Дикусаров.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что начальник отдела международных договоров украинского МИДа Владимир Коновалов при выходе из самолета в московском аэропорту «Шереметьево» так сильно ударил бортпроводницу, что та получила разрыв связок плеча.

По словам же самого Коновалова, все было по-другому - по прилету в Москву с ним некорректно общался один из стюардов, который был выпивший. После замечания со стороны Коновалова сотрудники аэропорта якобы решили указать ему его место.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter