ГлавнаяОбществоЖизнь

Завтра "Константин Ольшанский" заберет из Ливии беженцев

Большой десантный корабль Военно-Морских Сил Украины «Константин Ольшанский» к следующим выходным доставит в Севастополь украинцев, белорусов и россиян – беженцев из Ливии.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Как сообщили УНИАН в крымском медиа-центре Министерства обороны Украины, по информации с борта корабля, который до сих пор стоит в точке якорной стоянки, утром в понедельник, 4 апреля, он примет на борт беженцев в порту Триполи и направится на остов Мальта. Там он высадит иностранных граждан и пополнит запасы топлива и воды. Затем «Константин Ольшанский» возьмет курс на Севастополь.

Эту информацию уже подтвердили в штабе Военно-Морских Сил Украины. Там также сообщили, что среди тех, кого доставит в Севастополь большой десантный корабль «Константин Ольшанский» – украинцы, россияне и белорусы.

По информации Министерства иностранных дел, погрузка на борт корабля украинских граждан начнется в 10 часов утра в понедельник, 4 апреля, в порту ливийской столицы Триполи.

Напомним, корабль "Константин Ольшанский" был направлен Министерством обороны в ночь на 23 марта в Ливию для эвакуации украинцев. 28 марта он прибыл к берегам Ливии.

Также напомним, Украина начала эвакуацию своих граждан с Ливии с 23 февраля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter