ГлавнаяОбществоЖизнь

Стартовал весенний призыв

С сегодняшнего дня в Украине начинают работу призывные комиссии, на которые возложено обеспечение призыва граждан Украины на срочную военную службу в рамках кампании "Весна-2011".

Как сообщает пресс-служба Минобороны, начальник отдела комплектования и призыва - заместитель начальника управления Главного управления личного состава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Геннадий Златников отметил, что в вооруженные силы будет направлено такое же количество молодого пополнения, как и осенью 2010 года, а именно 20 тыс. человек.

В то же время, указал он, весенний призыв граждан Украины на срочную военную службу 2011 года будет проходить, по сравнению с предыдущим призывом, с незначительным уменьшением объемов призыва - на 600 человек. "Это объясняется уменьшением объемов весеннего призыва во Внутренние войска МВД Украины - на 500 человек и Государственную специальную службу транспорта - на 100 человек", - пояснил он.

По словам Златникова, в частности, в течение двух месяцев будут призваны и направлены в войска - 26 тыс. 100 человек, в том числе в Вооруженные силы 20 тыс. человек. Из них в Сухопутные войска ВСУ - 10 тыс. 380 человек, Воздушные силы ВСУ - 4 тыс. 390 человек, Военно-морские силы - 1 тыс. 300 человек, части центрального подчинения Министерства обороны Украины и Генерального штаба - 3 тыс. 180 человек. Резерв Генерального штаба составит 750 человек. Таким образом, во Внутренних войсках МВД Украины будут служить 5 тыс. 100 призывников, а в Государственной специальной службе транспорта - 1 тыс. человек.

Формирование команд молодого пополнения на сборных пунктах, их отправка в военные части, и другие военные формирования планируется провести в период с 11 апреля до 27 мая. А принятие военной присяги на верность украинскому народу будет проведено 7 мая - 11 июня.

Одновременно с призывом граждан организованно будет проходить освобождение 18 тыс. 615 военнослужащих срочной службы, которые отслужили установленные сроки срочной военной службы.

Напомним, в конце прошлого года Верховная Рада усилила административную ответственность за нарушение военнообязанными и призывниками законодательства о призыве на военную службу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter