ГлавнаяОбществоПроисшествия

Госпромнадзор обнародовал причины массового отравления газом в Павлограде

Территориальное управление Госпромнадзора в Днепропетровской области закончило техническое расследование дела о массовом отравлении бытовым газом в Павлограде.

Госпромнадзор обнародовал причины массового отравления газом в Павлограде

Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госпромнадзора по Днепропетровской области.

Выводы комиссии Госпромнадзора свидетельствуют о том, что причинами отравления жильцов стал ряд нарушений при пользовании газом в быту, в частности, самовольная установка в ванной газового водонагревателя, вмешательство в его конструкцию и пользование газовыми приборами при закрытых форточках.

«Кроме того, комиссией по расследованию выявлены нарушения нормативных актов по охране труда со стороны должностных лиц Павлоградского управления по эксплуатации газового хозяйства ПАО «Днепропетровскгаз», которые нарушили график проведения технического обслуживания внутридомовой системы газоснабжения и не обнаружили самовольной установки абонентом газовых приборов, не провели анализ объемов потребленного газа», – говорится в сообщении Госпромназдора.

В данный момент материалы технического расследования переданы в прокуратуру города Павлограда.

Напомним, 24 февраля в Павлограде произошло массовое отравление бытовым природным газом в частном жилом доме по ул. Ульянова. Тогда погибла одна женщина, еще 2 человека находились в крайне тяжелом состоянии.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook