ГлавнаяОбществоЖизнь

До 21 марта налоговые в Днепропетровске будут работать без выходных по 13 часов в сутки

Государственная налоговая служба Украины утвердила форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц. Соответствующий приказ был зарегистрирован в Министерстве юстиции N165/11903 от 9 февраля 2011 года. Декларацию должны ежемесячно представлять налоговые агенты.

До 21 марта налоговые в Днепропетровске будут работать без выходных по 13 часов в сутки

Об этом заместитель председателя ГНА в Днепропетровской области Денис Макаров заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В связи с установлением новой формы декларации по налогу на доходы физических лиц и условий ее предоставления круг плательщиков значительно расширился. Это практически все субъекты предпринимательской деятельности, и юридические, и физические лица.

Для подачи декларации осталось несколько дней, поэтому и возник ажиотаж. Чтобы снять напряжение, мы с сегодняшнего дня внедряем 13-часовой рабочий день - с 8.00 до 21.00 и направляем в налоговые дополнительных сотрудников. Кроме того, налоговые будут работать без выходных», - сказал он.

Справка. ГНАУ утвердила форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц. Соответствующий приказ был зарегистрирован в Министерстве юстиции N165/11903 от 9 февраля 2011 года. Декларацию должны ежемесячно представлять налоговые агенты. Ими, согласно Налоговому кодексу, являются юридические лица (их филиалы, отделения, другие обособленные подразделения), самозанятые лица, представительства нерезидента (юридического лица) обязаны начислять, удерживать и уплачивать налог в бюджет от имени и за счет физического лица.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook