ГлавнаяОбществоОбразование

В Украине разрушена система профтехобразования, - Кужель

Заместитель председателя партии «Сильная Украина» Александра Кужель заявила, что в Украине разрушена система профтехобразования, в результате, найти квалифицированного рабочего непросто.

В Украине разрушена система профтехобразования, - Кужель

Об этом Александра Кужель заявила в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Предложение Сергея Тигипко: попытка решить проблему безработицы или социальный геноцид?», проведенного 14 марта.

«Сегодня в Украине найти рабочего на завод (металлурга, сварщика, механика) очень сложно. Мы фактически потеряли систему профтехучилищ. В то время как в той же Австрии выпускники покидают школу с сертификатом рабочей профессии. Это значит, что молодой человек всегда сможет заработать себе на жизнь. Там даже продавцов в магазин не берут без соответствующего сертификата.

В Украине же все родители хотят дать своим детям высшее образование, но профессиональное образование мы потеряли», - сказала Александра Кужель.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», государственная служба занятости рассмотрит возможности перемещения рабочей силы в те регионы, где в ней есть необходимость. Об этом рассказал вице-премьер-министр Сергей Тигипко. «Мы сейчас делаем совершенно новые подходы к проблеме трудоустройства, изучая лучший мировой опыт. Людям, которые потеряли работу, нужно помогать», - отметил он.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook