ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске с небывалым размахом возьмутся за озеленение и благоустройство

Днепропетровский горсовет совместно с облгосадминистрацией выделит 10 млн грн на ликвидацию и замену аварийных деревьев.

В Днепропетровске с небывалым размахом возьмутся за озеленение и благоустройство

Об этом сегодня на депутатском собрании, посвященном озеленению города сообщил мэр города Иван Куличенко.

«В перечень остро стоящих вопросов вошел вопрос аварийных, сухих и больных деревьев, которые угрожают крышам, балконам, электросетям. Поэтому принята комплексная программа, поддержал губернатор и принято решение объединить средства экологического фонда, чтобы в этом году решить проблему кардинально», - сказал мэр.

По словам Ивана Куличенко, в городе насчитывается порядка 18 тыс. деревьев, которые требуют замены, из них 3,5 тыс. необходимо заменить в кратчайшие сроки, а около 100 деревьев нужно сносить немедленно.

«Главная задача депутатов горсовета вместе с районами в первую очередь выбрать те деревья, которые угрожают жизни и конструкциям городского хозяйства. Мы сегодня уже имеем более 100 деревьев, которые нужно сносить немедленно, в ближайшие дни», - отметил городской голова.

По этому поводу сегодня в сессионном зале горсовета состоялось депутатское собрание, на котором и были распределены приоритеты по замене аварийных деревьев.

Городской голова планирует приобщить горожан к озеленению города. По его словам, одни коммунальщики не справятся с этой задачей, поэтому к решению этого вопроса нужно привлечь население домов, возле которых будет проводиться замена деревьев.

Денис Моторин

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter