ГлавнаяОбществоЖизнь

На очистку талой воды в Киеве не хватает 4,2 млн гривен

В Киеве заканчиваются химические реагенты для очистки талой речной воды, которая потом попадает в дома жителей столицы.

Заместитель генерального директора "Киевводоканала" Виталий Найдюк на пресс-конференции попросил Киевскую городскую государственную администрацию как можно скорее выделить эту сумму на закупку реагентов для очистки воды.

По его словам, общая стоимость прогнозируемых затрат на реагенты для Днепровской и Деснянской водопроводных станций, а также Бортнической станции аэрации на период паводков составляет 7,7 млн гривен.

Найдюк сообщил, что за счет собственных оборотных средств на пополнение запаса реагентов предприятие выделило 3,5 млн гривен.

Средства, которые могут быть использованы для финансирования дальнейших закупок, по его данным, предусмотрены в бюджете Киева на 2011 год по разнице в тарифах и составляют 25,6 млн гривен.

Найдюк добавил, что на период весеннего половодья, по предварительным подсчетам, необходимо подготовить около 200 тонн флокулянтов и около 2 тонн коагулянтов.

Также он отметил, что согласно прогнозам синоптиков паводок начнется уже с середины марта, в связи с чем предприятие уже подготовило откачивающие средства, передвижные и стационарные дизельные электростанции, необходимые транспортные средства и механизмы; также тщательно очищаются сливоприемники, которые находятся на территории объектов водоснабжения и водоотводов.

Напомним, "Киевводоканал" в феврале прошлого года также заявлял об опасности ухудшения качества питьевой воды из-за массовой гибели рыбы в Днепре и Десне.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook