ГлавнаяОбществоЖизнь

Ситуация с оползнями в Днепропетровске остается стабильной

Несмотря на многочисленные высказывания в СМИ о возможности оползневых процессов в Днепропетровске в целом и на жилмассиве Тополь в частности, жителям города не стоит ожидать подобных явлений.

Ситуация с оползнями в Днепропетровске остается стабильной

Об этом сегодня не пресс-конференции в ДФ Института Горшенина рассказал начальник КП «Инженерная защита территории города» Юрий Береза.

Сейчас ведется много разговоров о том, что в Днепропетровске сейчас происходят оползневые процессы. Я хочу всех успокоить – те морозы, которые сейчас стоят на улице, они как раз останавливают все те процессы, которые происходят во время оползней. И на сегодняшний день у нас ситуация стабильная как никогда», - сказал Юрий Береза.

По словам начальника КП «ИЗТГ», предприятие держит ситуацию на Тополе под контролем, а шумиха, поднятая в прессе обеспокоенными жителями, не имеет под собой действительно серьезных оснований.

«Например, есть два дома на ж/м Тополь-1, по которым сейчас работают специалисты, причем я уже сейчас могу сказать, каким будет результат их работы. Говорить, что дома сползают, нельзя. Там идут обычные усадочные процессы, которые есть в любом доме», - заявил Юрий Береза.

Также он отметил, что на сегодняшний день грунтовые воды на ж/м Тополь находятся на уровне 7 м, тогда как в 1997 году они находились на уровне 2,5 м.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter