ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Ровно разгромили офис КПУ

В ночь с 4 на 5 февраля этого года группой неизвестных лиц было совершено преступное нападение на помещение Ровенского областного комитета Компартии и общественную приемную народного депутата Украины Гайдаева.

В результате этого дерзкого преступления были выбиты стекла в окнах, сорвана и уничтожена вывески областного и городского комитетов партии, повреждены вывеску общественной приемной народного депутата, сообщает пресс-служба КПУ.

Учитывая определенные обстоятельства у секретариата областного комитета КПУ есть основания утверждать о наличии предварительной предписанности и политической подоплеки совершенных действий.

О данном факте обком партии поставил в известность местные органы внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Ровенский областной комитет Компартии Украины выражает свой протест и осуждает такие нецивилизованные методы и формы ведения политической борьбы, которые идут вразрез не только с действующим законодательством, но и противоречат нормам общечеловеческой морали.

ЦК Компартии Украины, фракция коммунистов в Верховной Раде Украины расценивают этот факт как циничную провокацию и очередной акт политического и психологического террора против КПУ и ее депутатов и требуют от правоохранительных органов немедленно начать следствие и привлечь к ответственности лиц,виновных в совершении этих дерзких противоправных действий.

Напомним, в декабре 2010 года неизвестные подожгли офис приемной областного комитета Коммунистической партии, расположенный на улице Пастера в Одессе.

Вместе с тем в сентябре произошло нападение на офис Хмельницкого горкома КПУ. По данным КПУ, нападавшие разбили окна в приемной депутата, первого заместителя главы ВР Адама Мартынюка и повредили партийный флаг над помещением горкома.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter