ГлавнаяОбществоЖизнь

Караси могут стать исчезающим видом в Одесской области

Постоянная комиссия областного совета по вопросам экологии природопользования, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий согласовала вынесение на сессию список исчезающих видов в Одесской области.​

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Одесса" сообщила начальник отдела регулирования использования биоресурсов заповедного отдела и формирования экологической сети государственного управления охраны окружающей природной среды в Одесской области Любовь Харина.

"Всего в последнее издание Красной книги Украины вошли 630 видов. Из видов, представленных в Одесской области, туда попали: хвойник, ковыли, слепыш белозубый, суслик крапчатый, карась, водный папоротник и другие", - сказала Л. Харина.

Л. Харина также отметила, что со времени предыдущей редакции Красной книги количество исчезающих видов увеличилось на 50%-70%. В то же время, такие виды, как карась, в нашем регионе пока водятся в достаточно большом количестве, но уже сейчас эту популяцию нужно охранять, так как через несколько десятков лет охранять будет поздно и нечего.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook