ГлавнаяОбществоЖизнь

Ланге: инцидент с запретом на въезд в Украину - недоразумение

Руководитель Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге заявил, что считает инцидент с запретом въезда на территорию Украины исчерпанным, и заверяет, что он не повлияет на перспективы работы Фонда в Украине.

Об этом он заявил сегодня журналистам на пресс-конференции.

"Все что я знаю, что официально и со стороны Украины, и со стороны Германии это было недоразумение. Для Фонда Коденауэра в Украине это значит, что мы просто продолжаем нашу работу", - отметил Ланге.

"Я думаю, что обе стороны уже решили проблемы, и ничего нового здесь нет", - добавил он.

Напомним, 26 июня в аэропорту "Борисполь" около 14:00 Н.Ланге отказались пустить на территорию Украины без объяснения причин. Около 1:00 27 июня после многочасовой задержки эксперту разрешили въезд в Украину, объяснив задержку "недоразумением". При этом из выводов Генпрокуратуры следует, что Ланге вмешивался в дела, входящие во внутреннюю компетенцию Украины.

Ланге уже свыше трех лет работает в Киеве. В начале июня он критически оценил действия команды Президента Виктора Януковича и перемены в Украине, произошедшие после его прихода. Фонд Конрада Аденауэра является международным демократическим фондом, который создан Христианско-демократическим союзом - правящей политической партией Германии во главе с Канцлером Ангелой Меркель.​

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter