ГлавнаяОбществоЖизнь

Янукович приказал утилизировать старые патроны

Президент Украины Виктор Янукович распорядился утилизировать непригодные порох и патронные капсул, которые хранятся на складах ГП «Луганский патрон».

Соответствующие поручения Янукович дал в понедельник в ходе селекторного совещания с руководителями регионов Украины после доклада главы Луганской областной государственной администрации Валерия Голенко, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, на сегодняшний день «Луганский патрон» находится в стадии банкротства и давно не работает. В то же время на его складах хранится более 400 тыс. тонн непригодного для производства пороха и более 450 млн капсул с просроченным сроком годности. По словам главы облгосадминистрации, ни порох, ни капсулы невозможно транспортировать, однако остро стоит проблема в их утилизации.

Глава Луганской ОГА сообщил, что местная власть неоднократно обращалась по этому вопросу к разным органам власти, но он так и остался нерешенным. В.Голенко подчеркнул, что указанные склады представляют большую опасность для региона, а для утилизации необходимы большие средства.

Президент подчеркнул, что этот вопрос должен быть решен, в частности в сотрудничестве Министерства промышленной политики и Министерством финансов.

«Я даю поручение сегодня, и хотел бы от вас услышать сроки, когда этот объект будет завершен», - подытожил президент.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook