ГлавнаяОбществоЖизнь

В Крыму готовят список нелегальных мини-отелей

Министерство курортов и туризма Крыма потребовало от властей регионов АРК предоставить полную информацию о нелегальных мини-отелях до 1 сентября 2010 года.

Об этом заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Кириленко.

По его словам, информация по нелегальным отелям в начале осени будет презентована в Киеве.

Кириленко отметил, что власти ряда регионов Крыма практически не отчитываются об имеющихся на их территориях нелегальных мини-отелях. "В частности, предоставляют недостаточно информации Бахчисарайская, Ленинская районные государственные администрации и исполком Судака. Данные Сакского исполкома получены, но без перечня конкретных домовладений, а Черноморский район отчитался только по поселку Оленевка", - сетует он.

В то же время, по оценке министра, неплохо подготовили информацию власти Ялты, Алушты, а наиболее полную базу данных составили власти Феодосии.

Напомним, Верховный Совет Крыма предложил ВРУ ввести в Крыму два дополнительных сбора, взимаемых с неофициальных квартиросдатчиков в период курортного сезона и отдыхающих.

Как сообщалось ранее, Совет министров Автономной Республики Крым намерен внести изменения в действующее законодательство относительно легализации мини-гостиниц, упростив процедуру и улучшив качество предоставляемых объектами услуг.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook