ГлавнаяОбществоЖизнь

Запрет на проезд грузовиков через Днепропетровск днем невозможно выполнить, – ГАИ

Запрет на проезд грузовиков через Днепропетровск днем невозможно выполнить. Городские власти не позаботились о создании площадок для отстоя фур.

Об этом сообщил заместитель начальника отдела ОДД, подполковник милиции Эдуард Зборец на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 12 августа.

«Выполнить решение Днепропетровского горсовета «Об ограничении движения грузового транспорта через территорию города в дневное время на протяжении летнего периода» в полном объеме невозможно. Сотрудники ГАИ контролируют въезд и выезд из города на Запорожском и Донецком шоссе, но этого недостаточно. Водители, пользуясь объездными путями, все равно въезжают в город. Кроме того, городские власти не позаботились о создании площадок для отстоя грузовиков. На этих площадках водителям должны быть предоставлены питьевая вода, питание, биотуалеты. Помимо этого, если бы такое решение было принято раньше, ГАИ смогло бы выделить больше экипажей для контроля въездов в город», – сказал Эдуард Зборец.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 16 июня, на 58-й сессии Днепропетровского городского совета депутаты решили запретить через город движение грузового транспорта в дневное время.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook