ГлавнаяОбществоЖизнь

Из-за жары днепропетровские супермаркеты сократили объемы закупок

Из-за жары супермаркеты сократили объемы закупок. Чтобы продукты не портились на полках, их закупают меньше, но чаще.

Из-за жары супермаркеты сократили объемы закупок. Чтобы продукты не портились на полках, их закупают меньше, но чаще.

Об этом заявила начальник отдела контроля качества продовольственных товаров Главного Днепропетровского областного управления по защите прав потребителей Зоя Борщ на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 12 августа.

«Когда температура воздуха держится возле отметки +40, то и в продуктовых магазинах или же супермаркетах температура тоже повышается. Кондиционирование воздуха происходит или же недостаточное, или же его нет вообще, поэтому холодильники особенно подвергаются тепловой агрессии. Продукты, которые хранятся в открытых холодильных камерах, окутываются снегом, а потом льдом. Овощи, фрукты, хлебобулочные изделия быстро теряют влагу, а следовательно – и товарный вид. Чтобы избежать убытков из-за порчи продуктов многие сети супермаркетов сократили закупочные партии и сузили ассортимент представленных продуктов питания», – сказала Зоя Борщ.

По словам Зои Борщ, в жаркий период потребителю, как никогда, нужно быть очень внимательным, выбирая продукты. Необходимо внимательно изучить внешний вид товара, а также этикетку, где указана дата изготовления, срок хранения.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», жара в Днепропетровской области продержится до конца августа.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook