ГлавнаяОбществоПроисшествия

Из-за пожаров милиция Днепропетровской области будет работать в усиленном режиме

В связи с высокой пожарной опасностью МВД Днепропетровской области переведено на усиленный режим работы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«6 августа начальник ГУМВД Украины в Днепропетровской области полковник милиции Виктор Бабенко провел расширенное совещание, на котором поставил задание личному составу Главного управления в связи с высокой пожарной опасностью в регионе. Личный состав ГУМВД переведен на усиленный вариант несения службы. Основным заданием работников милиции, которые задействованы в противопожарных мероприятиях, является недопущение граждан к лесным массивам области, контроль соблюдения правил пожарной безопасности и недопущение разведения огня в местах отдыха жителей, а также во время проведения сельхозработ. Ежесуточно на дежурство заступают 1100 работников милиции и военнослужащих внутренних войск, которые несут службу на 526-ти постах. В ГУМВД в области создан специальный штаб, который координирует их деятельность, анализирует информацию относительно состояния пожарной опасности и при необходимости корректирует расстановку сил и средств», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», вчера, 8 августа, силами Министерства обороны и формирований гражданской обороны был ликвидирован пожар на территории Государственного предприятия «Новомосковское военное лесничество» Минобороны в Новомосковском районе Днепропетровской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter