ГлавнаяОбществоЖизнь

Эксперт: Ситуация на полигоне в Лозовой – угрожающая

Ситуация на военном арсенале в городе Лозовой Харьковской области угрожающая.

Эксперт: Ситуация на полигоне в Лозовой – угрожающая

Об этом заявил директор военных программ центра Разумкова Николай Сунгуровский.

"Ситуация - достаточно критическая. Все зависит от того, в каком состоянии территория полигону и вокруг. Очень сложно бороться с природой, когда такая жара и иногда возникают ураганы. Факторов распространения пламени много. Насколько я знаю, на полигоне выполняют государственную программу по обеспечению взрывопожарной безопасности", - отметил Н.Сунгуровский.

Эксперт считает, что стабилизация ситуации зависит от количества средств и их целевого использования: "Много что зависит от того, как относятся к решению вопроса. Если бы задача была - в определенный промежуток времени избавиться от остатков снарядов, и были бы выделены средства - это было бы сделано. А когда вопрос стоит - получить коммерческую выгоду, в процесс вмешиваются посреднические структуры, которые затягивают этот процесс, все дело от этого страдает", - подчеркнул он.

В Украине, по словам Н.Сунгуровского, очень много боеприпасов, которые сохраняются под открытым небом. На территории арсенала в Лозовой сейчас хранится около 2 тысяч тонн боеприпасов, кроме того, еще около 41 тыс. тонн разбросаны после взрывов 2008 года.

Напомним, Министр обороны Михаил Ежель, который в субботу, 7 августа, посетил объект, заявил, что будет сделано все возможное, чтобы не допустить пожара на арсенале.

Источник

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter