ГлавнаяОбществоЖизнь

На родине Януковича устарела вся техника для тушения пожара

Руководитель Главного управления МЧС Украины в Донецкой области Николай Ильченко заявил, что техника повышенной проходимости для борьбы с пожарами устарела.

Об этом он сказал на совещании в Донецкой облгосадминистрации, посвященном сложившейся ситуацией чрезвычайной пожарной опасности в регионе.

Ильченко подчеркнул, что проблемными для их службы являются износ техники повышенной проходимости и противопожарное водоснабжение.

"Основной проблемой для нас является противопожарное водоснабжение, его состояние в области остается плачевным", – сказал руководитель управления.

"Также проблематичным является состояние техники повышенной проходимости, а сейчас мы используем только ее, потому что автоцистерна на базе автомобиля «ЗиЛ» не пройдет по полям, по лесным массивам. …Но техника повышенной проходимости устарела, ей более 25 лет", – отметил Ильченко.

Он констатировал, что в связи с устойчивой жаркой погодой и 5-м уровнем чрезвычайной пожарной опасности в Донецком регионе сильно увеличилось количество возгораний.

Только за прошедшие сутки на территории области возник 131 случай с пожарами разного характера, а за последнюю неделю – около 500.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter