ГлавнаяОбществоПроисшествия

Пожар в Новомосковском лесхозе локализован

6 августа силами МЧС, Минобороны и формированиями гражданской обороны продолжались мероприятия по ликвидации пожара на территории Новомосковского военного лесничества.

Высокая температура воздуха, сильный порывистый ветер и резкие изменения его направления в течение дня создавали условия для возникновения многих очагов горения, которые в отдельных случаях переходили в верховые пожары и охватили территорию леса площадью около 100 гектаров.

Об этом говорится в сообщении МЧС Украины от 7 августа, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Благодаря комплексному применению вертолетов с водосливным устройством и пожарного самолета МЧС, наземных сил, оперативному маневрированию вовлеченной пожарной техникой и личного состава в течение суток удалось ликвидировать около 70 очагов возгораний, защитить от огня село Черкасское и территорию военной части Минобороны, в направлении которых распространялась пожар», - говорится в сообщении.

По состоянию на 7:00 7 августа пожар локализован по всей площади горения, продолжаются мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории лесного массива. Жертв, пострадавших и угрозы населенным пунктам нет, ситуация контролируется, утверждают в МЧС.

Всего к ликвидации лесного пожара привлечены 855 человек, 88 единиц техники, в том числе от МЧС 262 человека, 53 единиц техники, 3 вертолета Ми-8 и 1 самолет АН-32П, от Госкомлесхоза 18 человек и 7 единиц техники, от Минобороны 575 человек и 24 единицы техники.

В районе чрезвычайной ситуации работает оперативная группа МЧС во главе с директором Департамента управления спасательными силами Марченко. Общую координацию действий по ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляет временно исполняющий обязанности Министра МЧС Михаил Болотских.

Источник: Мост-Днепр