ГлавнаяОбществоЖизнь

В Запорожье запретили ездить в лес на автомобилях

В Запорожской области в рамках мероприятий по предупреждению пожаров областная власть запретила охоту (вплоть до особого распоряжения) и въезд транспорта на территорию лесных массивов.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации, соответствующие поручения даны председателем ОГА по итогам состоявшегося сегодня совещания по вопросам техногенной и пожарной безопасности в регионе.

По данным пресс-службы, кроме этого, для предупреждения возникновения пожаров в регионе запрещено сжигание стерни на полях, стоянки транспортных средств возле лесных насаждений, а так же выжигание бурьяна и мусора на свалках.

Ответственным структурам также поручено создать резерв горюче-смазочных материалов, проверить состояние готовности пунктов эвакуации населения на случай отселения из пострадавших территорий, а также их обеспечение питьевой водой и медикаментами.

На расположенных на территории области военных складах, складах хранения взрывоопасных и химических веществ губернатор поручил обеспечить ”повышение уровня пожарной безопасности”.