ГлавнаяОбществоЖизнь

Компания Honda решила не прекращать выпуск модели Legend

Компания Honda опровергла появлявшуюся ранее информацию о планах прекратить производство модели Legend. По его словам, этот автомобиль является "важной моделью для США", где она продается под именем Acura RL, а также имеет "своих поклонников в Японии".

Ранее сообщалось, что выпуск Honda Legend будет прекращен из-за низкого спроса на эту модель по всему миру. Например, в США за первые шесть месяцев текущего года было продано всего 872 автомобиля Acura RL, а с рынка Великобритании в связи с плохими продажами седан ушел еще в прошлом году.

Также предполагалось, что вместе с Legend прекратят продажи минивэна Elysion и бензиновой версии Civic. Однако последнее изменение должно затронуть только Civic, реализуемые в Японии, где у дилеров останутся лишь гибридные версии модели. О том, действительно ли эти машины будут сняты с конвейера, Таканобу Ито не сообщил.

В качестве дополнения с изменениям в модельной гамме компания Honda намерена возобновить строительство предприятия в японской префектуре Сайтама. На этом заводе планируется производить гибриды. В то же время будет прекращено возведение завода в префектуре Миэ. На нем должны были выпускать компактные машины "Хонды".

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: