ГлавнаяОбществоЖизнь

Подарок ко Дню торговли – в Днепропетровске снесено более 400 незаконных киосков

В Днепропетровске продолжают вести борьбу с незаконно функционирующими местами торговли. За последние два месяца в городе было снесено более 400 объектов.

Об этом на пресс-конференции в мэрии заявила заместитель городского головы Ирина Зайцева.

«В этом году городские власти заняли жесткую позицию в отношении незаконной торговли в городе. И причин здесь несколько. Во-первых, объекты незаконной торговли не платят в городской бюджет ни копейки. Во-вторых, все их сотрудники официально не оформлены на работу, а это значит, что налоги за них никто не платит, и Пенсионный фонд, следовательно, тоже ничего не получает. Фактически, они существуют за счет других, а деньги зарабатывают – себе. Поэтому все незаконно установленные киоски и палатки сносят и будут сносить дальше. И ничего здесь невозможного и незаконного со стороны городских властей лично я не вижу», – подчеркнула заместитель городского головы.

Также сообщается, что преобразования в сфере торговли города продолжатся, пока не будет достигнуто логическое завершение.

По словам Ирины Зайцевой, это своеобразный подарок к профессиональному празднику тем работникам торговли, которые работают на законных основаниях.

Источник: Мост-Днепр