ГлавнаяОбществоЖизнь

Судам Харьковской области не хватает охранников

Вместо 650-ти человек, необходимых судам Харьковской области для обеспечения охраны, сейчас в спецподразделении "Грифон" работает всего 210 человек.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сегодня на брифинге сообщил командующий специальным батальоном судебной милиции "Грифон" Харьковского областного управления МВД Игорь Гиль.

По его словам, сейчас в Харьковской области работает 42 судебных учреждения. В Области "Грифон" охраняет лишь Харьковский, Чугуевский, Валковский, Красноградский, Лозовской и Кегичевский суды, остальные, то есть большинство, обходятся без судебной милиции.

Что касается всех судов, работающих в Харькове, каждый из них охраняет по восемь бойцов "Грифона". Поскольку они работают по схеме "сутки – трое", то получается, что каждый день порядок и безопасность в здании каждого харьковского суда обеспечивает два человека из спецподразделения.

Игорь Гиль говорит, что бойцов не хватает, поэтому основные силы решили "бросить" на городские суды, ведь именно там обычно слушаются наиболее резонансные дела.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter