ГлавнаяОбществоЖизнь

Для украинцев, в том числе и одесситов, введена упрощенная система оформления виз в Грецию

МОСТ-Одесса. 20 июля

Греция упростила систему выдачи виз, чтобы за счет туристов из стран СНГ поднять туристическую отрасль страны. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции "Развитие сотрудничества между Украиной и Грецией в сфере туризма и культуры".

По словам советника греческого консульства в Одессе по торгово-экономическим вопросам Александроса Иконному, туризм для экономики Греции сегодня является важнейшей отраслью - "ее тяжелой промышленностью".

По данным консульства, количество европейских туристов в Греции резко сократилось, но при этом страной больше заинтересовались туристы из стран СНГ. В 2009 году Грецию посетило около 350 тыс. человек, доля Украины в этом потоке составила примерно 40 тыс. человек.

По прогнозам, в связи с введением упрощенной системы получения виз, через 3-5 лет страну ежегодно должно посетить до 1 млн. туристов из стран постсоветского пространства. С этой целью в настоящее время ведется работа по организации сотрудничества с крупными туроператорами, в отелях и ресторанах страны, центрах досуга на работу принимают русскоговорящих гидов. Греческие консульства регулярно организовывают ознакомительные туры в Грецию, в том числе и для представителей СМИ.

В среднем за год Грецию в докризисное время посещало около 20 млн. туристов.

"Мы делает все, что от нас зависит, чтобы привлечь в свою страну туристов", - сказал А. Иконному.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter