ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске построят новые микрорайоны – «Аквапарк» и «Паланка»

В Днепропетровске появятся 2 новых микрорайона – «Аквапарк» и «Паланка». Первый построят в районе жилмассива Красный камень, второй расположится на улице Нарымской.

Об этом на пресс-конференции сообщил заслуженный архитектор Украины, лауреат Государственной премии Игорь Пидорван.

«Строительство рекреационной зоны и SPA-аква-марина-парка, другими словами – «Аквапарка», будет происходить в районе Краснолиманской косы на ж/м Красный камень. Речь идет об очень крупном образовании, расположенном в начале косы. Тема аквапарка – это масштабная тема, которая под силу такому городу как Днепропетровск и чисто философски, и территориально, и чисто экономически. Это аквапарк регионального значения. Радиус обслуживания будет составлять 200-250 км», – сказал Игорь Пидорван.

Градостроительная зона «Аквапарка» будет занимать территорию в 88 га с возможностью дальнейшего расширения. Состав комплекса предполагает здание крытого аквапарка, здание открытого аквапарка с бассейнами и аттракционами, спортивные зоны, зоны гольфклуба, яхтклуба, зоны тихого отдыха, территории общественного пользования. А также гостиничный комплекс, куда будут входить гостиницы, конференц-зал, концертный и экспозиционный зал, крытый паркинг на 3000 автомобилей, площадки для массовых зрелищных мероприятий и т.д.

«Задача поставлена таким образом, чтобы это была не просто зона развлечений, а вмещала в себя все передовые технологии мира», – говорит архитектор.

Микрорайон «Паланка», который будет расположен по ул. Нарымской, займет 19 га.

«Расположение жилого квартала (территория бывшей воинской части) родило название «Паланка», что означает – «поселение в степи». Строительство посвящено глубинам украинской истории, ведь история Днепропетровска и всего Приднепровского края неразрывно связана с Запорожским казачеством, на территории которого и предполагается строительство микрорайона», – говорит Пидорван.

В результате строительства жилого квартала появятся строительные объекты под названиями «Фортеця», «Вертеп», «Пагорб», «Хутор», «Курень», которые говорят сами за себя.

Следует отметить, что тендер на разработку эскизно-архитектурных проектов микрорайонов выиграли испанцы, первые результаты от которых будут уже осенью этого года. В данный момент ведутся генеалогические изыскания, оформление земли и другие необходимые мероприятия.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook