ГлавнаяОбществоПроисшествия

Украинский журналист попал в Индии в ДТП

Оператор телеканала СТБ Максим Демский и его жена Дарья Кузьмич попали в Индии в ДТП.

Молодая пара решила провести свой медовый месяц в Индии. 20 июня они поселились в селении Аурвиль, откуда планировали осматривать окрестности на мотоцикле.

На шестой день своего путешествия украинцев сбил моторикша, который, несмотря на правила движения, решил обогнать ребят в неположенном месте.

В результате столкновения Дарья Кузьмич получила серьезную травму – лишилась коленки, а Максим пальца на ноге.

Молодых людей прооперировали. Сейчас они находятся в госпитале Института медицинских наук Пондичерри, в 15 километрах от Аурвиля.

Однако, по словам молодых людей, компания «Украинская пожарно-страховая компания», в которой они застраховались перед поездкой, пока отказывается оплатить лечение, которое по самым оптимистичным прогнозам оценивается в несколько тысяч долларов. Заместитель председателя правления «Украинская пожарно-страховая компания» Светлана Бондаренко пояснила отсутствие компенсации тем, что молодые люди не предоставили справку о ДТП, выданную индийской полицией. Так же она сообщила, что в этом случае украинцам должно помочь украинское консульство, которое до сих пор этого не сделало.

Бондаренко уверила, что компания готова подтвердить расходы на лечение и перелет семейной пары. Однако, каким образом это будет происходить пока не ясно.

Секретарем консульства Украины в Индии Олегом Цермолонский уверяет, что со стороны консульства все необходимые запросы уже посланы в отделение индийской полиции.

Также он выразил свое удивление тем, что страховая компания в первые 10 дней со дня аварии не запрашивала эти документы.

Источник: "Фокус"