ГлавнаяОбществоЖизнь

Блаттер сдался под натиском высоких технологий

Скандально неточное судейство на Чемпионате мира в Южной Африке побудило FIFA реформировать существующую систему судейства.

К следующему Чемпионату мира функционеры решили взять на вооружение систему Hawk-Eye.

На матчах будут действовать дополнительные арбитры, а линию ворот оснастят специальной системой Hawk-Eye, похожей на ту, что фиксирует ауты в большом теннисе.

Президент FIFA Йозеф Блаттер долгое время был против нововведений, однако ошибки арбитров на Чемпионате мира в Южной Африке изменили его точку зрения.

Ранее президент ФИФА пообещал обсудить на заседании своей организации давно назревшее введение в футбол видеоповторов, после того как за ошибки судей, которые вызвали бурю возмущения, ему пришлось принести официальные извинения сборным Англии и Мексики.

Отметим, что FIFA сделала дисциплинарные выводы из шквала критики в адрес судейских бригад, допустивших грубые ошибки в матчах 1/8 финала текущего Чемпионата мира, в результате которых пострадали сборные Англии и Мексики, отстранив виновных от судейства на матчах ЧМ-2010.

Напомним, что в минувшем сезоне матчи Лиги Европы уже обслуживали бригады из пяти судей, двое из которых располагались за воротами играющих команд.

Источник: proUA