ГлавнаяОбществоПроисшествия

Витренко и Марченко доставили в Шевченковский райсуд

В пресс-службе Прогрессивной социалистической партии Украины сообщает, что "арестованных" сегодня в Киеве на площади Независимости Наталию Витренко и Владимира Марченко доставили в здание Шевченковского районного суда.

Также в пресс-службе ПСПУ описали подробности происшедшего: "В полном соответствии с Конституцией Украины, Европейской Конвенцией по защите основных прав и свобод человека Прогрессивная социалистическая партия Украины, партия "Киевская Русь", Всеукраинский союз рабочих, Международный союз советских офицеров провели в Киеве на площади Независимости с 9:00 до 10:00 мирную акцию по защите внеблокового статуса Украины, с требованием отмены военных учений "Си бриз - 2010", как этапа вступления Украины в НАТО".

"После окончания акции, когда основная масса участников уже разошлась, прибывший спецназ окружил Наталию Витренко и Владимира Марченко, препятствуя любым их действиям. Лидеры ПСПУ были отправлены в милицейскую машину и увезены в неизвестном направлении", - подчеркнули в партии. "Как стало только что известно, Наталия Витренко и Владимир Марченко доставлены в здание Шевченковского районного суда и находятся в маленькой затхлой комнатушке", - сообщает пресс-служба ПСПУ.