ГлавнаяОбществоЖизнь

Киев не отказывается от идеи переименовать ул.Мазепы

Киевсовет по вопросам культуры и туризма повторно рассмотрит вопрос о переименовании части улицы Ивана Мазепы в улицу Лаврскую.

Переименовать предлагается участок от площади Славы до площади Героев Великой Отечественной войны. Инициатива повторно созвать заседание комиссии принадлежит депутату Киевсовета от Партии регионов Михаилу Резниковичу. Депутат считает, что его отсутствие на первом заседании не позволило набрать достаточного количества голосов.

Переименовать улицу предложил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Проект решения Киевсовета рассматривался 9 июня. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ в Киевсовете.

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, бютовец Александр Бригинец считает, что вопрос о переименовании улицы вызывает напряжение не только между политическими силами, но и внутри партий. Депутат напомнил, что в то время как Резникович предлагает новое название для улицы, другой представитель президентской команды, новоназначенный первый заместитель председателя КГГА Александр Попов выступает против.

«Вопрос о переименовании центральных улиц столицы, равно как и определение гимна столицы, лучше было бы вынести на общегородской референдум во время проведения выборов в местные советы», - заявил депутат БЮТ, добавив, что перед переименованием в любом случае должны пройти общественные слушания.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook