ГлавнаяОбществоЖизнь

Из-за наводнение на Буковине не ходят поезда

Сегодня, 29 июня, в Черновцах из-за повреждения железнодорожного полотна после ливней был остановлен поезд "Москва - София", - сообщает пресс-служба"Львовской железной дороги".

Пассажирам (52 человека) предложили добираться на других видах транспорта, в том числе на предоставленных для этого автобусах.

"В настоящее время совместные группы работников железной дороги, спасателей МинЧС и других ведомств проверяют опасные участки железнодорожного полотна. Мы вынуждены останавливать другие поезда - пассажирские и пригородные", - подчеркнули в пресс-службе, не уточнив, движение каких еще поездов задержано.

На проверку опасных участков также выехали начальник Львовской железной дороги и соседних железнодорожных станций.

"Ситуация меняется быстро. Главное сейчас – обеспечить безопасность движения поездов", - сказали в пресс-службе.

Как сообщает официальный портал Черновицкого городского совета, во вторник в результате сильных проливных дождей активизировался сдвиг грунта в Черновцах на улице Барбюса, 36-41. Общий объем сдвига 850-1000 кубических метров, ширина – 40-45 метров, глубина языка сдвига – 80-100 метров. Образовалась стенка отрыва 8-10 метров. Визуально наблюдается выдавливание грунтовых вод на глубине 10-12 метров. От стенки отрыва на расстоянии 23-50 метров наблюдаются трещины. Такие же разрывы с раскрытием до 10 сантиметров и смещениям по вертикали до 15 сантиметров наблюдаются по флангам сдвига с левой стороны до 300 метров, с правой – до 150 метров.

Обнаружены деформации почв, асфальтового покрытия и разломы через насыпь железнодорожного пути на улице Белорусской. Проводятся первоочередные работы по разгрузке склона сдвига и водоотвода.

Кроме того, в результате длительных ливней в Черновцах активизировались оползневые процессы в районе улиц Барбюса – Одесской, возникла угроза магистральному газопровода.

На месте активизации сдвига работают аварийные бригады Черновицкого филиала госпредприятия "Нафтогазмережі", которые принимают меры для ограждения газопровода от повреждения. Также предпринимаются необходимые меры для локализации процессов сползания грунтов в городе.

29 июня в Черновцах объявлено штормовое гидрологическое предупреждение из-за ожидания прохождения максимального уровня воды в речке Прут до 400-450 сантиметров над нулем поста.

Тем временем на Дунае в районе Рени (Одесская область) 1-2 июля прогнозируется дальнейшее повышение уровня воды до опасной отметки, сообщает пресс-служба МинЧС.

"Ожидается дальнейшее повышение уровня воды до отметок 565-575 сантиметров над нулем поста с превышением опасной отметки подтопления причалов ренийского морского торгового порта", - цитирует пресс-служба начальника Укргидрометцентра Николая Кульбиду.

Как сообщалось, по состоянию на утро вторника уровень воды в Дунае в районе Вилково (Одесская область) превысил критическую отметку на 12 сантиметров, в районе Рени – на 43 сантиметра, в районе Измаила – на 30 сантиметров.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook