ГлавнаяОбществоПроисшествия

Адекватность вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии вызывает сомнения – МВД

МОСТ-Одесса. 17 июня

По делу вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии будут дополнительно назначены экспертизы, так как его адекватность вызывает сомнения, такое заявление в ходе брифинга сделал первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Анатолий Бахчиванжи.

"Будут дополнительно назначены судебно-медицинские и судебно-психиатрические экспертизы, так как все понимают, что человек с нормальной психикой такого просто не мог так сделать, какие бы ни способствовали тому эмоциональные события. Его адекватность вызывает сомнения", - сказал А. Бахчиванжи.

Кроме того, зам. начальника ГУ МВД Украины в Одесской области в целом прокомментировал ситуацию, произошедшую на городской свалке.

"25 мая Управлением государственной службы охраны при ГУМВД в Одесской области был заключен договор с предприятием "Союз" по охране свалки. Когда В. Убирия прибыл на свалку, где произошли всем известные события, он начал выражать свои эмоциональные действия неправомерно. Он проявил явное неуважение ко всем, кто находился в тот момент на свалке. А одному из журналистов даже нанес удар в лицо. После этого он вел себя настолько агрессивно и неадекватно, что спровоцировал возбуждение уголовного дела по статье "Хулиганство". После возбуждения уголовного дела В. Убирия оказался в больнице, и судебно-медицинская экспертиза подтвердила то, что у него проблемы с сердцем. Мы взяли его под стражу, что приравнивается к задержанию", - сказал А. Бахчиванжи.

Напомним, в субботу, 12 июня, одесская милиция возбудила уголовное дело по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство или грубое нарушение общественного порядка с использованием огнестрельного оружия) по факту конфликта между мусоровывозящей компанией ООО "Союз", близкой к лидеру оппозиционной партии "Родина" Игорю Маркову, и чиновниками Одесского горсовета на свалке ТБО "Дальницкие карьеры".

Причиной возбуждения уголовного дела стали действия вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии.

"По словам очевидцев, чиновник нецензурно выражался, оскорблял сотрудников СМИ, которые присутствовали на месте происшествия, и, продемонстрировав пистолет, похожий на пистолет "Макарова", угрожал физической расправой и убийством директору ООО "Союз". Кроме того, В. Убирия произвел вверх выстрел из указанного оружия", - сказано в сообщении ЦОСа.

На месте происшествия оперативники обнаружили гильзу от патрона калибра 9мм. В настоящее время милиция проводит следственно-оперативные мероприятия.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook