ГлавнаяОбществоЖизнь

КПУ требует наказать вандалов, отбивших нос Крупской

Дарницкий районный комитет Компартии потребовал от правоохранительных органов найти и наказать виновных в разрушении памятника Надежде Крупской в Киеве.

«Вандалы ненавидят всё, что связано с советским прошлым, с тем временем, когда люди жили достойно, когда не было границ между республиками, когда не было братоубийственной войны между народами, и хотят, чтобы люди забыли о том времени», - заявил первый секретарь Дарницкого райкома КПУ, народный депутат II созыва Сергей Аксёненко.

«Националистически настроенные нелюди воюют с памятниками, воюют с памятью, но память не истребить. Они разбивают молотками лица скульптур, отбивают руки, стреляют из гранатомётов. Эти вандалы сознательно делают больно миллионам ветеранов, ухудшают эстетический облик городов и сёл. Национализм не совместим ни с милосердием, ни с эстетикой… Националисты не умеют созидать. Они умеют только разрушать», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Компартии.

Напомним, памятнику Крупской в Киеве сегодня отбили нос. Ответственность за разрушение возложили на неизвестных националистов. Монумент уже более года назад был исключен из государственного реестра памятников.