ГлавнаяОбществоПроисшествия

Бондарев: Меня заставляют войти в коалицию

Депутат Верховной рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Константин Бондарев считает проникновение сотрудников налоговой милиции в свою общественную приемную попыткой заставить его войти на индивидуальной основе в коалицию "Стабильность и реформы".

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 9 июня.

"Сегодня идут гонения на членов фракции БЮТ с убеждениями, что мы должны быть "тушками", - сказал он.

Кроме того, депутат связывает проникновение в его приемную, в частности, с его деятельностью в партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

"Это произошло не только из-за того, что я являюсь народным депутатом на сегодняшний день. Совершенно недавно, 19 мая я возглавил Киевскую областную партийную организацию ВО "Батьківщина", начал проводить ряд системных реформ", - сказал он.

Бондарев заявил, что считает виновным в проникновении в его приемную первого заместителя председателя Государственной налоговой администрации Украины-начальника налоговой милиции Виктора Шейбута.

По его мнению, проникнувшие в его приемную лица были лишь исполнителями поручения Шейбута.

"Я уверен в том, что исполнители - тупые милиционеры, которые действительно решили выслужиться перед своим руководством и таким образом пытаются склонить на сторону власти еще одного депутата либо убрать реального и сильного руководителя партийной организации", - сказал он.

Бондарев также заявил, что после проникновения в приемную его сотрудникам была оказана медицинская помощь.

Вчера фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде заявила о незаконном проникновении сотрудников налоговой милиции в общественную приемную депутата Рады от БЮТ Константина Бондарева.

По словам Бондарева, ворвавшаяся в его офис группа насчитывала около 20 человек. У них на спинах было написано "Налоговая милиция". Были среди них и люди в штатском и без оружия, но у них были и видеокамеры, и фотоаппараты, которыми они фотографировали документы.

Бондарев также заявил, что, по его мнению, захватчики перепутали его офис с помещением находящегося рядом коммерческого банка.

Темы: